El pimentón amarillo es rico en carotenos, vitaminas del complejo B, A y C; que, en conjunto, mejoran la salud general y digestiva. -Contiene antioxidantes. Mejora el tránsito intestinal por su alto contenido de fibra.
El pimentón es un condimento de color rojo capaz de aportar un toque muy especial a un buen número de platos y preparaciones culinarias. Alto contenido en vitamina C. Para una alimentación saludable. Una ayuda para la ansiedad.
Pimentón verde: se trata del pimiento aún inmaduro, con menos azúcar y un sabor más picante y amargo. Los pimientos verdes son una estupenda fuente de fibra. Tienen un alto contenido de hierro, su riqueza en vitamina C ayuda al cuerpo a absorberlo de forma más eficiente.
La piña golden contiene vitaminas A, B1 y ácido fólico, pero en porcentajes inferiores al de la vitamina C. Respecto al contenido en minerales, cabe señalar su riqueza en potasio, y a distancia, en magnesio y hierro.
Estudios de la piña han demostrado que la bromelina puede ayudar a reducir el dolor y la inflamación en personas con osteoartritis y artritis reumatoide. Además, la piña es una excelente fuente de antioxidantes, como la vitamina C y varios flavonoides.
Su consumo está recomendado como complemento en los tratamientos de enfermedades digestivas como colon irritable o gastritis, pero no lo está para personas con diverticulosis ya que las semillas se pueden quedar en los divertículos.
Plátano Popocho o Colicero. Aprovéchalo rallado para espesar sopas o cocínalo al vapor y cómelo con guiso. Contiene minerales- como fósforo- zinc- calcio y magnesio- necesarios para mantener la salud de diversos sistemas- como el óseo y muscular. Este fruto también es rico en vitaminas B6- ácido fólico y vitamina C.
Dominico Hartón. Es el plátano típico de la región cafetera, se cultiva hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar. Los racimos tienen siete gajas y entre 45-55 frutos. El ciclo de siembra a cosecha tarda entre 14 y l8 meses según la altitud.
El color rojo de un rábano proviene del pigmento rojo de la planta, la antocianina. Esta actúa como un poderoso antioxidante en el cuerpo que previene enfermedades cardiovasculares al proteger nuestras células del daño.
La remolacha también puede aumentar el flujo sanguíneo a áreas cruciales del cerebro. Se ha demostrado que el consumo de jugo de remolacha estimula la cognición y mejora la capacidad para tomar decisiones rápidas.
El repollo puede ser consumido en su forma cruda, como en ensaladas y jugos. Las propiedades antiinflamatorias, calmantes, cicatrizantes y antioxidantes del extracto de repollo justifican su aplicación en cosmética.
La sandía es una fruta milenaria cuyo origen se sitúa en África tropical. Su cultivo se remonta a unos 3.500 años, en el valle del Nilo, tal y como demuestran los jeroglíficos y las esculturas halladas en el antiguo Egipto.
Generalmente nombradas hortalizas de tallo, es la parte de la plata que sostiene a las flores y a los frutos, con la particularidad de tener un tallo comestible siendo este una fuente importante de nutrientes.
El tomate cherri, también denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados.
El tomate chonto es la hortaliza de mayor importancia en el mundo. Se cultiva en todo el mundo. Ayuda en casos de enfermedades hepáticas, quemaduras, obesidad y también se utiliza para prevenir la diabetes,