El cilantro posee propiedades estimulantes, antiespasmódicas, antiinflamatorias y antibacterianas. Además, cuenta con vitaminas A, B, C K, así como antioxidantes.
El colifor es reconocida por su versatilidad y sabor delicado, esta verdura crucífera es una excelente opción para crear platos exquisitos y saludables. Rica en nutrientes esenciales como vitaminas C, K y folato, la coliflor promueve la salud y el bienestar.
Su alto contenido en fibra nos hace mejorar el tránsito intestinal incluso nos protege el estómago evitando la úlcera gástrica. Rica en vitamina A, vitamina C , vitamina B, vitamina E y vitamina F y minerales como elhierro, potasio, magnesio
Los frijoles son el único alimento que se considera tanto una proteína como un vegetal, una buena fuente de proteína que para empezar es amigable con el bolsillo. Además, son ricos en vitaminas y minerales, como calcio, hierro, potasio y magnesio, y son más fáciles de integrar de lo que piensas.
El haba es una legumbre de clima frío. Las legumbres son conocidas nutricionalmente por su contenido en proteínas, fibra e hidratos de carbono complejos.
Tiene potentes propiedades antisépticas, antioxidantes, expectorantes, antiinflamatorias y antimicrobianas; además de gran contenido de hierro, vitamina C y polifenoles, entre otros. El jingerol estimula la transpiración y la circulación sanguínea, dando energía al cuerpo y promoviendo la desintoxicación del mismo.
La papa criolla, con su distintivo color amarillo y su contenido nutritivo, se ha ganado un lugar especial entre las papas más valoradas del mundo.La papa criolla es rica en vitaminas A, E, C, B1, B2, y B3, así como en calcio, magnesio, sodio y potasio.