Los beneficios de las verduras de hoja verde que se encuentran en la col rizada son inmensos, si se tiene en cuenta que es uno de los alimentos más ricos en nutrientes del planeta.
Tiene un muy bajo nivel de calorías y es una superestrella de los minerales, con altos volúmenes de calcio, fósforo, magnesio y potasio. También tiene bajos niveles de sodio y está repleta de vitaminas K y C y ácido fólico.
El limón aumenta los movimientos peristálticos de los intestinos, ayudando al organismo a eliminar mejor los deshechos de la digestión. Las propiedades digestivas del zumo de limón ayudan las molestias de las digestiones pesadas
El limón aporta una gran cantidad de vitamina C, potasio y cantidades menores de otras vitaminas y minerales. Está implicada en la producción del colágeno. Además, tiene la propiedad de mejorar la cicatrización, y la función del sistema inmunitario.
El lulo tiene un valor nutricional, sabor ácido. Contiene vitaminas A y C las cuales le confieren propiedades antioxidantes, diuréticas y regeneradoras de tejidos.
La mandarina nos protege contra problemas cardíacos, infecciones, anemias, alergias, diabetes y varios tipos de cáncer, estreñimiento, presión arterial, deshidratación, obesidad y estrés.
El mango es de un color rojo intenso por fuera, casi tirando a violeta, y de sabor mucho más dulce que el mango más tradicional que solemos encontrar habitualmente en los supermercados.
Para saber si un mango está maduro y listo para comer tenemos que observar que esté ligeramente blando, presionando suavemente con los dedos. Si se hunde mucho, es que puede estar pasado y, si está duro, todavía no hay que consumirlo
La manzana es agua en un 85% y lleva disueltas vitaminas minerales y azúcares; por lo tanto, esta fruta aplaca la sed y mantiene el nivel de agua en todas las células del organismo. Además, es fácil de transportar y se puede tomar en cualquier momento del día.
La manzana roja con su riqueza en fibra, mejora el tránsito intestinal y ayuda en la digestión. Elimina las toxinas, al ser buena estimulante de los riñones y del hígado gracias a que es rica en pectina.
La manzana verde aporta vitamina A, B1, B2, B5, B6 y E. En cuanto a los minerales que aporta, se encuentra el potasio y fósforo y el boro, siendo las manzanas una de las frutas más ricas en boro y que facilita la asimilación del calcio y el magnesio en el organismo.
El maracuyá es un fruto con gran aporte de vitamina C, potasio y calcio pero si por algo destaca esta fruta, desde el punto de vista nutricional.Estos compuestos están relacionados con la prevención de las patologías crónicas, pero también del envejecimiento.
Los melones son una fuente de antioxidantes, entre los que es posible encontrar beta-caroteno, luteína, zeaxantina, criptoxantina. Estos antioxidantes protegen las células de los radicales libres.